ESP/CE realiza Curso de Vigilância Sanitária em Serviços de Alimentação
22 de abril de 2014 - 09:23
Ter, 22 de Abril de 2014 10:23
Considerando a realização da Copa do Mundo Fifa 2014, o Curso tem como objetivo contribuir para o fortalecimento das ações de Vigilância Sanitária, junto aos serviços de alimentação, visando à melhoria da qualidade e segurança dos alimentos e, consequentemente, a manutenção da saúde pública.
O processo formativo está estruturado em Período de Concentração (24h/a) e Período de Dispersão (16h/a), totalizando 40h/a, e será realizado na Escola de Saúde Pública do Ceará, situada à Avenida Antônio Justa, 3161, Meireles, Fortaleza, no período de 28 a 30 de abril de 2014 (Período de Concentração), das 8 às 17h.
Para a primeira turma, estão sendo ofertadas duas vagas para cada um dos seguintes municípios: ICAPUÍ, ARACATI, FORTIM, BEBERIBE, CASCAVEL, PINDORETAMA, AQUIRAZ, EUSÉBIO, CAUCAIA, SÃO GONÇALO DO AMARANTE, PARACURU, PARAIPABA, TRAIRI, ITAPIPOCA, AMONTADA E ITAREMA. No entanto, uma das vagas deverá ser preenchida, obrigatoriamente, por um profissional de Vigilância Sanitária. A recomendação é para que a segunda vaga seja preenchida por um profissional de Vigilância Epidemiológica e, na ausência deste, por mais um profissional de Vigilância Sanitária. Salienta-se a importância da representatividade das Vigilâncias Sanitária e Epidemiológica no Curso, tendo em vista a abordagem do mesmo para a análise e interpretação de dados, visando a tomada de medidas oportunas de controle e prevenção de surtos de origem alimentar.
As inscrições serão efetivadas mediante preenchimento de Ficha de Inscrição (já encaminhada para os municípios) que deverá ser reenviada para o Centro de Educação Permanente em Vigilância da Saúde (CEVIG-ESP/CE), via FAX (85 – 3101.1400) ou e-mail institucional (cursos.visa@esp.ce.gov.br), impreterivelmente, até o dia 25 de abril de 2014 (período da manhã).
Mais informações poderão ser obtidas pelo telefone (85) 3101.1407, com a Coordenação do Curso (Herikson Freitas ou Larissa Aguiar).
Contato: 3101.1412 ( ascom@esp.ce.gov.br)
Twitter: @espce
Facebook: espce